Прямой эфир «Краеведческий кейс: путешествие по Черноморью. Часть 2» (6+)

 В преддверии лета сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки провели очередное мероприятие в рамках конкурса медиа-проектов муниципальных библиотек Краснодарского края по популяризации литературы географическо-туристической направленности «Россия, прекрасней нет на свете мест» в номинации «Эх, Кубань, привольный край…».
Зрители совершили увлекательную виртуальную экскурсию по Краснодарскому краю в формате интерактивного медиаквеста «Краеведческий кейс: путешествие по Черноморью. Часть 2».
Цель прошедшего мероприятия: популяризация местного туризма и литературы по краеведению, ведь для подготовки к путешествию, туристам желательно изучить не только ценный книжный материал, но и построить грамотный и познавательный маршрут, чтобы путешествие было по-настоящему интересным и насыщенным.
В нестандартной форме квеста-путешествия, библиотекарь познакомила читателей с ближайшими курортными местами. Близлежащие достопримечательности, местные легенды, исторические факты о Причерноморье, любопытные вопросы квеста с последующими ответами – всё это привлекло внимание гостей прямого эфира в режиме реального времени.
Особое место было уделено древним обычаям и поэтическим легендам горцев, а также вопросам происхождения местных названий.
Крылатое выражение: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край!», как нельзя лучше иллюстрирует курортные ресурсы Кубани, и в конце мероприятия книжный обзор раскрыл перед читателями внушительный выбор путеводителей и книг, посвященных рекреационным возможностям края. Библиотекарь познакомила и с новыми пособиями отдела Библиографии и справок Баллионовской библиотеки, которые содержат краткие сведения о природных достопримечательностях Новороссийска. Для более углублённого изучения каждый раздел изданий содержит списки литературы, в которые входит информация о книгах и статьях из периодических изданий по данному вопросу, содержащаяся в фондах Централизованной библиотечной системы города.