Прямой эфир в формате краеведческого сторителлинга «Дело науки – служить людям: открытия кубанских учёных» (6+)

 В рамках проекта «Через тернии – к открытиям» сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки продолжают знакомить читателей с научными деятелями и достижениями края.
27 мая, в прямом эфире на краеведческом сторителлинге «Дело науки – служить людям: открытия кубанских учёных» краеведы раскрыли историко-краеведческую ретроспективу развития краевой науки конца XIX – начала XX века. Библиотекарь познакомила гостей с первыми научными учреждениями края, с именами выдающихся историков, археологов, медиков и статистов. Зрители узнали, что в дореволюционный период на Кубани, как и на Северном Кавказе не было ни одного научно-исследовательского учреждения. Однако Кубань с её древней историей, природными богатствами, разнообразием этнического состава населения представляла значительный интерес для изучения, что и помогло скорейшему прогрессу и развитию бурной научной работы.
Помимо краеведческого рассказа, гостей онлайн мероприятия порадовал обзор научно-исторических изданий из фонда отдела Краеведения, которые помогут читателям в дальнейшем изучении достижений края.
Благодаря прошедшему прямому эфиру гости трансляции узнали много новой и ценной исторической информации, познакомились с краеведческими изданиями и уделили время своему интеллектуальному развитию.