Субботнее заседание английского клуба (6+)

В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллона 17 апреля состоялось очередное занятие английского дискуссионного клуба по теме: «Эмоции».
Эмоции, чувства и ощущения — это неотделимая часть нашей повседневной жизни. Для того чтобы научиться выражать свои эмоции на английском языке, участники клуба записали список слов на данную тему.
В числе таковых были: affection – привязанность, afraid — испуганный, напуганный, aggressive – агрессивный, agitated – взволнованный, amazed – пораженный, amity – дружелюбие, anger — гнев, злость, astir – взволнованный, astonishment — удивление, изумление и другие.
После были законспектированы фразы, с помощью которых можно выразить восторг от посещения кого-либо места, счастье от долгожданной встречи, грусть, растерянность… Например: «I’m so happy about being hired. — Я так счастлива, что меня приняли на работу», «I can’t explain how happy I am for you. — Не могу передать, как я рада за тебя», «I don’t understand what Tom’s angry about. — Я не понимаю, из-за чего Том так рассержен» … .
Затем был прочитан и переведён текст «Чувства и эмоции», в котором автор представил целое рассуждение на тему разнообразия ощущений, испытываемых человеком каждый день.
В заключительной части занятия состоялась проверка домашнего задания, в котором требовалось нарисовать своё настроение и описать его.
Приглашаем стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно).
Что для этого нужно? Пишите о своем желании присоединиться к клубу в личные сообщения Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона ВК: https://vk.com/novorossbiblioteka. Руководитель клуба ответит Вам и объяснит, как проходят занятия.
Ссылки на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_9553
https://www.instagram.com/p/CNxKTrqpDHL/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2869650799949069