Прямой эфир «Юмор – путь к здоровью и долголетию» (12+)

Еще 2000 лет тому назад Гиппократ отмечал пользу смеха в качестве лечебного средства. И это правда: при смехе расслабляется мускулатура тела, пища лучше усваивается, снимается нервное напряжение. Смех не только сохраняет здоровье, но и продлевает жизнь. А ещё он повышает творческие способности, умение решать различные проблемы и даже улучшает внешний вид.
8 апреля сотрудники сельской библиотек №11 села Мыcхако провели в социальной сети Инстаграм прямой эфир «Юмор – путь к здоровью и долголетию», приуроченный ко Всемирному дню здоровья.
Отношение людей к болезням, их лечению, достижениям медицины, взаимоотношениям между доктором и пациентом всегда были интересны «врачам человеческих душ» — писателям. Есть серьёзные произведения, а есть юмористические рассказы на эту тему.
Во время эфира подписчики познакомились с юмористическими произведениями некоторых из авторов и встретились с «горе-медиками» из рассказов А. П. Чехова и М. Зощенко. А Джером Клапка Джером объяснил, как вредно мнительным людям читать медицинскую энциклопедию от А до Я.
На примере этих увлекательных произведений зрители эфира убедились в основной его идее: смех и юмор – главное лекарство при многих недомоганиях. И конечно, эфир был дополнен красочной и познавательной презентацией.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://ok.ru/profile/569871595913/statuses/153312790144393
https://www.instagram.com/p/CNZlXG9pptA/
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/625.html