Прямой эфир в формате историко-краеведческой ретроспективы «Творцы кубанской науки» (6+)

17 марта в социальной сети Инстаграм для подписчиков Баллионовской библиотеки состоялось первое онлайн мероприятие краеведческо — исследовательского проекта «Через тернии – к открытиям», приуроченного к году науки и технологий. Сотрудники отдела Краеведения провели прямой эфир в формате краеведческой ретроспективы «Творцы кубанской науки», в котором рассмотрели развитие научного прогресса и громкие имена в науке города.
В прямом эфире гости ретроспективы узнали краеведческие факты о великих открытиях и новаторских идеях в Новороссийске, о первопроходцах в инженерии, о династии учёных-цементниках – Ливенах. Зрители открыли для себя больше информации об отце-основателе Центральной городской библиотеки – профессоре-энтомологе Эрнесте Эрнестовиче Баллионе, который поймал и изучил в Новороссийске более 400 видов бабочек. Помогал Баллион и виноградарям: профессор впервые определил появившегося вредителя виноградников в окрестностях Новороссийска – турецкого скосаря или виноградного жука.
Ведущая преподнесла гостям эфира новую и полезную информацию, а полученные знания духовно обогатили новороссийцев и, надеемся, пробудили в них дальнейший познавательный интерес. Эфир помог углубить знания о Новороссийске и приобщил к знанию и чтению, так как помимо увлекательного рассказа библиотекарь познакомила и с научными книгами из фонда отдела Краеведения.