Прямой эфир «Весь мир театр, а люди в нём актёры» (0+)

24 марта сотрудники сельской библиотека №11 с. Мыcхако провели в социальной сети Инстаграм прямой эфир «Весь мир театр, а люди в нём актёры», приуроченный к Всемирному дню театра и Международному дню кукольника.
В эфире подписчики библиотеки услышали рассказ об истории театра, начиная с самых древних времён и, конечно, о том, как и при каких обстоятельствах он возник.
Об одном виде театрального искусства читатели узнали немного подробнее: они погрузились в мир кукольного театра.
Библиотекарь рассказала о том, как выглядели куклы для театра в Древнем Египте, Греции и Риме, в древние времена в Сирии и Латинской Америке.
Гости эфира подробнее услышали о вертепах, средневековых уличных представлениях – педжентах – и, конечно, о петрушках и скоморохах, которые были важной частью театральной культуры Киевской Руси.
Также подписчики смогли узнать о разных способах управления куклами: о перчаточных и тростевых куклах, о марионетках, а ещё о театре теней, который также является особым интересным видом театрального искусства.
В завершение эфира библиотекарь пригласила читателей познакомиться с книгами о театре, а еще – с публикациями на страничке библиотеки в соцсетях.
Более подробно по ссылкам:
https://ok.ru/profile/569871595913/statuses/153228731245961
https://www.instagram.com/p/CMy-CaTpDVI/
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/602.html