Прямой эфир «Ах, женщина, начало всех начал» (6+)

Сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона в прямом эфире социальной сети Инстаграм к Международному женскому дню подготовили для всех подписчиков и читателей учреждения литературно-музыкальное мероприятие под названием «А, женщина, начало всех начал».
Вначале библиотекарь рассказала участникам трансляции историю праздника. Слушатели вспомнили заслуги таких исторических личностей, как Клара Цеткин и Роза Люксембург, а также рассмотрели 8 марта, как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию.
Затем ведущая озвучила традиции, которые существуют в разных странах мира в этот день. Так присутствующие в эфире узнали, что в Италии символ праздника – мимоза, в Японии – цветение персика, а на Кубе до сих пор в этот день проходят митинги в защиту прав женщин.
В заключение первой части программы были зачитаны красивые поздравительные стихотворения и напутственные слова.
Во второй части мероприятия к выступлению была приглашена гостья прямого эфира. Ей стала новороссийская поэтесса Чернышева Валентина Петровна, которая выступила со специальной музыкальный программой с элементами поэтических чтений авторских произведений.
Ссылки: https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_9300
https://www.instagram.com/p/CMRynSfpsLL/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2843589562555193