«Пестрый мир тинейджера» /Беседа о компьютерных играх и стримингах/ (12+)

16 марта сотрудники городской библиотеки №8 были в гостях у библиотеки СОШ №34, где для учеников 6-А и 6-Ж классов прошла беседа о компьютерных играх и стримингах. Тема оказалась очень животрепещущей, так что ребята чрезвычайно активно включились в обсуждение того, сколько времени они тратят на игры, возникают ли у них конфликты с родителями на этой почве и как они их решают.
Поразмыслив, ребята нашли способ устранения большинства возникающих со взрослыми противоречий: нужно просто заранее договариваться о времени, которое ребенок может потратить на игру.
После этого учащиеся сообща искали, что в компьютерных играх есть плохого, и что хорошего. Оказалось, что большинство негативных последствий (зависимость, утомляемость, бессоница, боль в руках и т.д.) можно свести к минимуму ограничениями по времени. Плюсы же, в том числе и для образования, могут быть весьма существенными, так как при помощи игр можно повысить свой уровень владения английским, выучить правила дорожного движения, повысить скорость реакции и аналитические способности. Наконец, игры могут помочь просто отдохнуть. Нужно просто во всем знать меру.
Ссылки на мероприятие:
https://vk.com/club161580061?w=wall-161580061_1312%2Fall
https://www.instagram.com/p/CMew0txKjFc/