Круглый стол «Любимых книг листая страницы…» (6+)

23 марта сотрудники сельской библиотеки № 2 им. А.П. Чехова с. Гайдук провели для учащихся 3 классов СОШ №23 круглый стол «Любимых книг листая страницы», посвященный Неделе детской и юношеской книги.
Ребята узнали, как родился этот праздник: в 1943 году – в разгар Великой Отечественной войны. Тогда на один день к детям приехали прямо с фронта любимые детские писатели: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Сергей Михалков, которые рассказали мальчишкам и девчонкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождается книга.
Удивительный мир книги, незабываемые любимые герои книг: Чук и Гек, Кай и Герда, Карлесон, Соловей-разбойник, Спящая Красавица, Мойдодыр, Баба-Яга …
По иллюстрациям из любимых книг и высказываниям главных героев, ребята угадывали название сказок. За круглым столом ребята рассказывали друг другу о своих любимых книгах, героях и писателях.
Самый младший участник — Козырев Игорь (8 лет), поразил гостей своими энциклопедическими знаниями в области химии, физики и астрономии. Он без запинок называл сложные химические формулы веществ, рассказывал о строении молекул ДНК, без запинки перечислял названия всех небесных светил. Обо всех открытиях Игорек узнал из серии книг сельской библиотеки «Энциклопедии для детей». Катюша Шатохина — юный эксперт литературного чтения, которая прочла в библиотеке практически все книги для детей младшего и среднего возраста, познакомила ребят с новинками библиотеки, которые она с удовольствием прочла сама и всем рекомендует. Олейников Игорь, ученик 4 класса, представился знатоком творчества замечательного писателя Владислава Крапивина, поделился с ребятами тайнами летчика для особых поручений, сюжетами о Командоре, страстью к приключениям Журавленка, преданностью дружбе оруженосца Кашки.
Все активные читатели библиотеки были награждены грамотами за творчество, фантазию и любовь к книге.
Ребята за круглым столом еще раз убедились в том что, о чем бы мы ни захотели узнать, книги расскажут, ответят на любой вопрос.

Leave a Reply