Прямой эфир «Сквозь муки фашистского ада» (12+)

12 февраля 1943 года советские войска освободили Краснодар от фашистов. В этот день 78 лет назад в репродукторах Совинформбюро прозвучала короткая фраза: «В результате решительной атаки, войска Героя Советского Союза генерал-майора Рослого и генерал-майора Рыжова овладели городом Краснодаром». Закончилась полугодовая оккупация, во время которой от рук захватчиков погибли 13 тысяч жителей города.
В день освобождения кубанской столицы отдел Краеведения Баллиновской библиотеки приглашает на прямой эфир в социальной сети Инстаграм, который пройдет в формате патриотической гостиной «Сквозь муки фашистского ада».
Читатели узнают еще больше фактов об оккупации Краснодара: как немцы зашли в город утром 9 августа 1942-го, установили «новый порядок» и устроили фашистский террор.
Библиотекари подготовили разноплановый краеведческий материал: участники онлайн гостиной познакомятся не только с историей военных событий, но и с мемуарами краснодарцев, новыми краеведческими изданиями и поэтическим наследием.
Проходит:
12 февраля 2021 г. с 14:00 до 14:30