Прямой эфир «Их именами названы улицы Новороссийска» (12+)

10 февраля сотрудники сельской библиотеки №11 села Мыcхако провели в социальной сети Инстаграм прямой эфир под названием «Их именами названы улицы Новороссийска». Посвящён он был героям Великой Отечественной войны, принявшим участие в боях за Новороссийск, и улицам, названным в честь них. Эфир прошёл в рамках месячника военно-патриотической работы и был приурочен к годовщине высадки десанта на Малой земле под руководством Цезаря Львовича Куникова.
Каждый из гостей эфира узнал, что в честь героев Великой Отечественной войны, в том числе и тех, кому было присвоено звание Героя Советского союза, названы и переименованы многие улицы нашего города. Подписчики узнали о подвигах тех, кто боролся за освобождение Новороссийска на море, в небе и на земле: Цезаря Львовича Куникова и Филиппа Яковлевича Рубахо, Николая Ивановича Сипягина и Сергея Николаевича Каданчика, Унана Мкртычевича Аветисяна и Михаила Алексеевича Борисова, Василия Андреевича Ботылёва и Михаила Михайловича Корницкого, Ивана Васильевича Леднёва и Алексея Ивановича Леженина, Леонида Ивановича Севрюкова и Александра Васильевича Райкунова, и, конечно, Евдокии Ивановны Носаль.
Подробнее слушатели услышали о биографиях и подвигах героев, в честь которых названы улицы села Мысхако, в том числе и совсем новые. Это Фёдор Евгеньевич Котанов, возглавивший десантный отряд Куникова в тот момент, когда получил смертельное ранение его командир. Это Георгий Владимирович Соколов, которого современники назвали «летописцем Малой Земли». Это морской пехотинец Владимир Никитович Кайда, который вошёл в историю как матрос, убивающий фашистов своим кулаком.
Были упомянуты: Леонид Буткевич и Джаган Караханян – Герои Советского союза, в честь которых в 2020-м году были названы две улицы в Семигорье.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://ok.ru/profile/569871595913?st.cmd=friendMain&st.friendId=569871595913
https://www.instagram.com/p/CLG8zoOpHHS/
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/533.html