Прямой эфир в формате стихочтений «Поэтические страницы Кубани» (6+)

26 февраля исполнилось 80 лет со дня рождения видного кубанского поэта Вадима Петровича Неподобы. Каждое стихотворение – это признание в любви к большой и малой Родине. В его стихах – небывалая проникновенность и тонкость чувствования мира.
В день рождения кубанского поэта сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки провели на прямой эфир «Поэтические страницы Кубани» в формате стихочтений.
В начале мероприятия библиотекарь познакомила с биографией Вадима Петровича. Зрители ближе узнали загадочную душу поэта: светлый дар Вадима Неподобы раскрывается в редкой и удивительной способности видеть и слышать сердцем, поэтому так точны его духовные интонации, ясен и выразителен поэтический язык.
Вторая часть виртуальной гостиной состоялась в формате стихочтений. Прямой эфир позволил гостям поучаствовать в чтениях и выбрать стихотворение для декламации, оставить комментарий и задать вопрос.
Благодаря знакомству с творчеством Неподобы, слушатели убедились в точности духовных интонаций кубанского поэта, в ясности и выразительности языка и образов. В стихах Неподобы в единое духовное целое соединилось прошлое, настоящее и будущее Кубани – края снежных гор, золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов.
Вадим Петрович сквозь время и стихи передал зрителям любовь и к малой, и к большой родине, он нашёл самые нужные, доходчивые и верные слова, а прямой эфир Баллионовской библиотеки приобщил читателей к внушительному поэтическому наследию края.