Прямой эфир в формате патриотической гостиной «Сквозь муки фашистского ада» (12+)

 12 февраля кубанцы отмечают день освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. В день освобождения столицы края сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки в социальной сети Инстаграм провели прямой эфир в формате патриотической гостиной «Сквозь муки фашистского ада».
Чтобы познакомить читателей с героическими и трагическими страницами истории края, рассказ библиотекаря изобиловал достоверными краеведческими фактами на основе книжного материала из фонда отдела. Гости эфира узнали, что оккупация столицы Краснодарского края длилась с августа 1942 по февраль 1943 года. Краснодар вошел в число пятнадцати самых разрушенных городов. Мученической смертью погибли больше 13 тысяч жителей Краснодара – это каждый пятнадцатый. Освобождение Краснодара стало патриотическим подвигом для жителей Кубани. В изгнании оккупантов участвовали две армии: 46 — под командованием генерал-майора И. Рослова и 18 — под командованием генерал-майора Н. Чувакова. Зрители эфира с удивлением обнаружили ценный исторический факт: в Краснодаре состоялся первый в стране судебный процесс над фашистскими преступниками.
Библиотекари подготовили разноплановый краеведческий материал: гости онлайн мероприятия познакомились не только с историей военных событий, но и с мемуарами краснодарцев, новыми краеведческими изданиями и поэтическим наследием, посвященным Великой Отечественной войне на Кубани.
Комментарии интернет-пользователей доказали, что тема ВОВ волнует и увлекает читателей, а библиотечные мероприятия помогают знакомиться с историей края в доступной и интересной форме.