Прямой эфир «Афганистан – наша память» (12+)

 В 2021 году отмечается 32 года со Дня вывода советских войск из Афганистана. Мероприятия к этой дате проходят в рамках празднования Дня воина — интернационалиста.
Сотрудниками отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона был организован исторический час «Афганистан – наша память», который состоялся 16 февраля в прямом эфире социальной сети Инстаграм. Мероприятие посетили подписчики учреждения. Для слушателей была подготовлена мультимедийная презентация в формате виртуальной экскурсии, а также познавательный доклад.
Участникам трансляции было подробно рассказано о целях, этапах и итогах данной военной компании; отдельно рассмотрены события 25 декабря 1979 года; представлена хроника событий и информация о главных боях на перевалах Гиндукуша и равнинах Кабула.
Важным этапом встречи стало знакомство посредством интервью с человеком, прошедшим сквозь Афганскую войну. Мы узнали о том, как простой советский парень — Александр Гоштук попал в эпицентр военных действий, служил сначала медбратом, а после исполнял указы в отряде спецназначения. С особым вниманием участники выслушали отрывки из интервью, заметив в итоге, что война – самое страшное, что только могло придумать и реализовать человечество.
В конце мероприятия присутствующие послушали военно-патриотические стихотворения от новороссийской поэтессы Чернышевой Валентины Петровны, а также почтили память павших минутой молчания.
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_9131
https://www.instagram.com/p/CLWgoGxJcvL/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2828089404105209