День дарения книг. Английский клуб (6+)

В отделе массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона продолжаются занятия в рамках английского дискуссионного клуба. Очередная встреча состоялась 13 февраля и была посвящена Дню дарения книг.
Мероприятие началось с рассказа о празднике. Руководитель клуба — Дитко Марианна Николаевна рассказала присутствующим, что цель этого Международного события состоит в сборе книг нуждающимся библиотекам для пополнения и обновления их фондов, предоставления юным читателям доступа к современной литературе, к новым изданиям, которых часто очень не хватает.
После вступительного слова Марианна предложила присутствующим записать новые тематические слова и фразы, а затем для закрепления информации прочесть текст о любви к книге.
Во второй части занятия присутствующие сыграли в игру по карточкам, а после изучили высказывания на английском языке различных писателей.
Например, «A classic is something that everybody wants to have read and nobody wants to read» — «Классика — это книга, которую восхваляют-и не читают» — Марк Твен.
«A room without books is like a body without a soul» — «Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души» — Цицерон.
«Bad books engender bad habits, but bad habits engender good books» — «Плохие книги порождают вредные привычки, в то время, как плохие привычки порождают хорошие книги» — Рене Декарт.
В завершение урока был разыгран диалог по ролям, а также проведена дискуссия на тему: «Что я хочу прочитать в ближайшее время?».
Мы приглашаем и вас стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно). Что для этого нужно? Пишите о своем желании присоединиться к клубу в личные сообщения Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона ВК: https://vk.com/novorossbiblioteka Руководитель клуба ответит Вам и объяснит, как проходят занятия.
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_9120