Английский клуб продолжает свои занятия (6+)

В отделе массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона продолжаются занятия в рамках английского дискуссионного клуба. Очередная встреча состоялась 27 февраля и была посвящена изучению времён глаголов.
Мероприятие началось с разъяснения. Руководитель клуба Марианна Николаевна Дитко отметила, что в английском языке также существует 4 типа времён:
— Simple – просто действие (I write poems — Я пишу стихи (всегда, каждый день, никогда, часто, редко));
— Continuous – действие, происходящее в конкретный момент времени (I’m writing poems now — Я пишу стихи сейчас);
— Perfect – завершенное действие (I have written poems – Я написал стихи (только что, уже, еще нет, когда-то, к такому-то дню, часу, месяцу).
— Perfect Continuous – действие, которое длится уже некоторое время, приносит определенные результаты, но еще не завершено (I have been writing poems since 2005 – Я пишу стихи с 2005 года (с детства, с такого то времени, с …до, весь день, в течение, в последнее время).
После Марианна предложила в качестве основной темы урока выбрать – Present Simple. Таким образом, было рассмотрено построение утвердительных, вопросительных и отрицательных конструкций. Затем выполнено специальное упражнение.
Библиотека приглашает вас стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно). Что для этого нужно? Пишите о своем желании присоединиться к клубу в личные сообщения Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона ВК: https://vk.com/novorossbiblioteka Руководитель клуба ответит вам и объяснит, как проходят занятия.
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_9228
https://www.instagram.com/p/CLy9YnjJOp_/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2835508520029964