24 января. Баллионовская библиотека в социальных сетях (12+)

 В этот день, 24 января, отмечается очень «сладкий» и очень «вкусный» праздник — Международный день эскимо. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на производство эскимо.
Сотрудники библиотеки им. Э. Э. Баллиона не могли оставить без внимания такой замечательный день и посвятили празднику в социальных сетях отдельную публикацию, в которой пересказали историю Международного дня эскимо и представили подборку интересных фактов.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8989
https://www.instagram.com/p/CKanYXhpSRs/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2812691445645005
Рубрика «Литературная аптека» продолжается. Книжные рецепты от гриппа, головной боли и некоторых других болячек уже были выписаны сотрудниками отдела массовой работы Баллионовской библиотеки своим подписчикам. Настало время борьбы с плохим настроением!
Как хорошо, что для того, чтобы победить упадок сил есть множество прекрасных книг. Каких? Переходите по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CKanhh0JLKQ/
И еще одна книжная публикация в социальных сетях библиотеки им. Э. Э. Баллиона рассказывала подписчикам о том, какие литературные поступления можно найти в отделе книговыдачи «Абонемент». В заметке упомянуто жизнеутверждающее произведение Бетти Смит – «Дерево растет в Бруклине».
Подробности по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CKbJDKzJ2vc/