Участники английского дискуссионного клуба поделились своими планами на 2021 год (6+)

В режиме Skype – конференции 9 января состоялось очередное занятие английского дискуссионного клуба по теме «Планируем 21-ый».
Мероприятие началось с изучения фразовых глаголов и устойчивых выражений с «to plan». Таким образом, удалось выучить следующие словосочетания:
• to plan on doing smth – намереваться сделать что-то, строить планы;
• to plan on smb doing smth – рассчитывать, что кто-то что-то сделает;
• to plan smth out – распланировать в деталях;
• to go ahead as planned, to happen as planned – идти по плану;
• earlier/longer/less than planned – раньше/дольше/меньше, чем планировалось;
• to plan ahead – планировать заранее;
• to plan for smth – готовиться к чему-то, принимать что-то в расчет.
После руководитель английского клуба Марианна Николаевна Дитко напомнила, что в английском языке слово «plan» может быть не только глаголом, но и существительным – «а plan» (в переводе: план, проект). А после привела примеры словосочетаний с данным существительным.
Затем участники английского дискуссионного клуба решили тест на закрепление темы. После прочитали и перевели специальный текст, ответив на ряд вопросов. В заключение первой части урока выполнили ряд грамматических упражнений.
Затем последовала дискуссионная программа. Здесь каждый из присутствующих в Skype – конференции поделился своими планами на 2021 год.
Приглашаем вас стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно). Что для этого нужно? Пишите о своем желании присоединиться к клубу в личные сообщения Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона ВК: https://vk.com/novorossbiblioteka Руководитель клуба ответит Вам и объяснит, как проходят занятия, а также назовёт ник чата в Skype.
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8906