Прямой эфир «Э.-Т.-М. Гофман — любимый сказочник миллионов» (6+)

23 января сотрудники библиотеки-филиала №11 села Мысхако провели в социальной сети Инстаграм прямой эфир под названием «Эрнст-Теодор-Амадей Гофман—любимый сказочник миллионов». Эфир был посвящён 245-летию писателя.
Эрнст Теодор Амадей Гофман – в этом имени есть что-то магическое. Его всегда произносят полностью, и оно как будто окружено тёмным гофрированным воротником с огненными отблесками.
Впрочем, так и должно быть, потому что на самом деле Гофман был волшебник.
Да-да, не просто сказочник, как братья Гримм или Перро, а самый настоящий волшебник.
Участники встречи познакомились с житейскими перипетиями Гофман, его необычным творчеством, умением творить чудеса и сказки… из ничего. Из бронзовой дверной ручки с ухмыляющейся рожей, из щипцов для орехов и хриплого боя старых часов; из шума ветра в листве и ночного пения котов на крыше. Гофман был настоящим магом и волшебником слова, только вместо волшебной палочки он пользовался гусиным пером.
В эфире подписчики узнали об одном из самых загадочных и непостижимых писателей в истории мировой литературы. Произведения Гофмана обладают совершенно особой притягательной силой, не ослабевающей с течением времени. Свидетельством тому — всплеск интереса к его творчеству, который наблюдается в последнее время, в том числе и в нашей стране. Его бессмертные новеллы, рассказы и романы — одни из лучших в литературе XIX столетия. Образы, созданные саркастическим умом Гофмана, по сей день живут в кинематографе, на сцене театров и в умах читателей всего мира.
Запись эфира доступна по ссылкам:
https://www.instagram.com/p/CKYeU3rprHP/
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/498.htm
https://ok.ru/profile/569871595913/statuses/152876569224585

#КультураКубани #БиблиотекиКубани #БиблиотекаМысхако #Немецкие романтики#ЮбилейГофмана #БиографияГофмана #ПроизведенияГофмана