Прямой эфир «Джек Лондон – писатель на все времена» (12+)

14 января сотрудники библиотека-филиал №11 с. Мыcхако в социальной сети Инстаграм провели прямой эфир «Джек Лондон — писатель на все времена». Посвящён он был 145-летию американского классика.
В эфире подписчики узнали много нового об интереснейшей жизни автора и о его творчестве, пропитанном духом авантюризма и романтики.
С самого детства жизнь преподносила Джеку разнообразные испытания, которые он стойко преодолевал, оставаясь при этом добродушным и обаятельным человеком.
Своего отца Джек Лондон так никогда и не увидел, а его мать снова вышла замуж. Отчим стал для него ещё ближе, чем мама. А до этого активно воспитывала мальчика няня.
Из-за финансового кризиса и в семье, и во всей стране мальчишка работал с самого детства. В его «послужном списке» – и продажа газет, и уборка в городском парке, работа и в кегельбане, и на фабриках, и криминальный устричный промысел, и служба в морском патруле, и даже попытка найти золото на Аляске.
Но внезапная победа на конкурсе рассказов вдохновила Джека на писательский труд. Все события его жизни стали прекрасным материалом для книг. Он создавал свои творения по пятнадцать часов в день и за свою относительно короткую творческую жизнь написал двадцать романов, три пьесы и более двухсот рассказов. Множество читателей и сейчас отправляются в увлекательные путешествия по страницам книг Джека Лондона.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://ok.ru/profile/569871595913/statuses/152824738112905
https://www.instagram.com/p/CKBUtKwJwPT/
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/485.html