Прямой эфир в формате видеодайва «Волшебные мгновенья рождества» (6+)

Вечер 6 января – Рождественский сочельник. На Кубани он называется «Вэчерей». О традициях празднования Рождества Христова на Кубани в прямом эфире узнали подписчики Баллионовской библиотеки. 6 января отдел Краеведения Баллионовской библиотеки провёл для читателей праздничное онлайн мероприятие в формате видеодайва «Волшебные мгновенья Рождества».
Гости виртуальной встречи познакомились с самобытностью праздничных кубанских традиций и с уникальной рождественской символикой. Библиотекарь рассказала, что Рождество Христово у кубанских казаков было самым значимым зимним праздником – к нему готовились заранее, ведь рождественский стол символизировал достаток, изобилие и благополучие, и изобиловал особенными рождественскими блюдами. Ведущая затронула не только старинные традиции, но и о то, как торжественно отмечают Рождество в современное время. Зрители с радостью отметили, что некоторые традиции остались и по сей день. В эфире рассмотрели и красочные краеведческие книги, которые раскрыли на страницах зимнюю рождественскую атмосферу Кубани. Некоторые пользователи в комментариях пообещали, что дома постараются смастерить рождественскую звезду и отнесут родственникам вкусную «вечерю».
Мероприятие подарило исключительно светлые и положительные эмоции, расширило краеведческие знания и подготовило участников ко встрече чудесного христианского праздника!