Прямой эфир «Права. Закон. Справедливость» (12+)

В прямом эфире социальной сети Инстаграм 9 декабря на странице Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона состоялся час правовой информации ко Дню борьбы с коррупцией «Право. Закон. Справедливость». Участниками мероприятия стали подписчики учреждения: читатели разного пола, возраста и социального статуса.
Ведущая трансляции предложила начать эфир с информационного блока. Здесь присутствующие узнали историю Международного дня борьбы с коррупцией. Лектор отметила, что данный социальный праздник был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.
После в чате к трансляции состоялось обсуждение декларации против коррупции. Также были рассмотрены формы, виды взяточничества, способы противодействия этому преступному явлению.
Затем библиотекарь отдела массовой работы рассказала слушателям о странах, в которых полностью отсутствует коррупция и озвучила принципы, которым следуют граждане этих стран. В числе таковых государств: Новая Зеландия, Дания, Финляндия, Норвегия, Швейцария и некоторые другие.
На примере мировой практики ведущей были оговорены несколько способов, помогающих государству справиться с взяточниками и уничтожить коррупцию, которая является мощным препятствием на пути к развитой стране.
Завершилось мероприятие диалогом в чате к прямому эфиру, а также обсуждением различных жизненных ситуаций. В конце слушатели записали номера телефонов контролирующих служб, по которым они могут обратиться, если столкнуться с вымогательством.
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8654
Количество просмотров: 39 человек