Прямой эфир в формате мультимедийного новогоднего калейдоскопа«Сказочная ретро-шкатулка зимы: Новый год в Новороссийске» (6+)

В мировой истории 2020 год стал годом новой реальности. Большинство людей с удовольствием бы перенеслось в знакомое и привычное прошлое, но машину времени так и не изобрели. Однако, подписчики Баллионовской библиотеки 28 декабря все-таки вернулись в декабрьский Новороссийск прошлого столетия: в прямом эфире состоялся краеведческий новогодний калейдоскоп «Сказочная ретро-шкатулка зимы: Новый год в Новороссийске». Зрители узнали, как город готовился к встрече Нового года и почувствовали ностальгический дух советского времени.
Сотрудники отдела Краеведения приготовили для зрителей обширную праздничную программу. Читатели познакомились с громкими новостями Новороссийска времён СССР, узнали о победах и захватывающих событиях. На страницах ретро-периодики, представленной в мультимедийном формате, мелькал образ прошлого: так, новогодняя ночь 1948 года светилась многоцветием огней ракет над бухтой, а в ресторане «Прибой» проходила праздничная елка с джаз-оркестром и танцами между столиками. В 1949 году возобновились предновогодние ярмарки на Мефодиевском и Центральном рынках, традиционными стали ёлки во Дворце пионеров и рапорты о трудовых успехах к концу года. А 1952 год не все школьники встречали с весёлым настроением. За первое учебное полугодие из 8652 городских школяров неуспевающими были — 1299.
В эфире были и полезные советы к новому году, и аутентичные советские рецепты праздничных блюд к праздничному застолью. Гости мероприятия охотно участвовали в дискуссии и оставляли новогодние поздравления. Калейдоскоп подарил подписчикам хорошее настроение и помог почувствовать атмосферу советского Новороссийска в канун Нового года.