Прямой эфир в формате краеведческого часа «Прекрасен мир любовью материнской: о матери Марии» (6+)

В рамках празднования дня Матери отдел Краеведения им. Э. Э. Баллиона 30 ноября провел для читателей прямой эфир в социальной сети Инстаграм в формате краеведческого часа «Прекрасен мир любовью материнской: о Матери Марии».
Гости онлайн мероприятия познакомились с биографией Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой, легендарной матери Марии (1891-1945). Именно она была впервые причисленной к лику святых в Западной Европе.
Благодаря увлекательному рассказу заведующей отделом Краеведения Виктории Пахомовой, проиллюстрированному красочной мультимедийной презентацией с уникальными фотографиями, образ Матери Марии был раскрыт максимально полно: читатели познакомились с удивительными виражами жизни одной из выдающихся женщин в истории литературы русского Серебряного века. Её трудный и тернистый жизненный путь, материнское призвание, поэтический талант, подвиг на ниве благотворения, участие в Сопротивлении и героическая гибель в фашистском концлагере восхитил каждого, кто заинтересовался личностью этой неординарной женщины.
Онлайн мероприятие прошло не только информативно и насыщенно, но и чрезвычайно увлекательно. Личность Елизаветы Пиленко как нельзя лучше передаёт искреннюю самоотверженность подвига материнства и сподвижничества. Слушатели открыли для себя много новых и ценных исторических фактов, связанных с наследием прошлого, и в который раз убедились, что именно выдающиеся личности оказывают значительное влияние на ход истории и являются жизненным ориентиром и примером для подражания.