Онлайн — занятия английского дискуссионного клуба продолжаются (6+)

12 декабря была изучена тема: «Зима».
Мероприятие началось с записи новых слов и выражений. В разговорной речи эти фразы помогут красочно описать зимнюю природу или погоду.
Далее собравшиеся в Skype — конференции разгадывали кроссворд о зиме, подготовленный для них руководителем клуба – Марианной Дитко. В течение времени, затраченного на работу с кроссвордом, удалось повторить тематические слова и поработать над правописанием.
Затем был проведен конкурс на знание английских и русских пословиц. Для этого участникам клуба нужно было разделиться на две команды. После Марианна называла английскую пословицу, а отвечающая команда должна была подобрать правильный русский эквивалент.
Например: «True friendship does not freeze in the winter» — «Настоящая дружба не мерзнет зимой» или «One kind word can warm 3 winter months» — «Одно доброе слово может согревать 3 зимних месяца» и другие.
Во второй части онлайн-мероприятия был прочитан и переведен текст о зиме, а также состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждалось особенное настроение и атмосфера самого холодного времени года.
Приглашаем вас стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно). Что для этого нужно? Пишите о своем желании присоединиться к клубу в личные сообщения Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона ВК: https://vk.com/novorossbiblioteka Руководитель клуба ответит Вам и объяснит, как проходят занятия, а также назовёт ник чата в Skype.
Ссылка на публикацию: https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8679