«Новогодние огни приглашают в сказку» (6+)

В прямом эфире социальной сети Инстаграм на странице Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона 29 декабря состоялось литературно-музыкальное мероприятие «Новогодние огни приглашают в сказку» к наступающему Новому 2021 году.
Мероприятие началось с выступления библиотекаря отдела массовой работы. Сначала прозвучали добрые слова, поздравления и напутствия. А после началась познавательная программа.
Присутствующие узнали историю Нового года, традиции, существующие в разных странах мира, а также познакомились с чередой интересных фактов. Так ведущая отметила, что время встречи Нового года у разных народов сильно отличается. В Древнем Вавилоне праздник приходился на весну. И на время праздников город покидал царь со всей свитой, а горожане имели возможность свободно погулять и повеселиться. А, допустим, в Микронезии время наступления Нового года традиционно – 1 января. Но в этот день все жители островов получают новые имена и шепотом сообщают их самым близким. Доверенные родственники при этом со страшной силой бьют в барабаны, чтобы их злые духи не подслушали… .
Затем была проведена развлекательная шуточная викторина. Ее удалось сыграть при помощи чата к трансляции. Ведущая задавала вопросы, а зрители писали свои ответы в комментариях.
Завершилось мероприятие поздравительными строками. Участница клуба старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ» и литературного объединения «Наше Слово» Чернышева Валентина Петровна прочитала стихотворения — воспоминания о прошлых праздниках, а также порадовала аудиторию рассказами о настоящей снежной зиме.
С Новым годом и с Рождеством!
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8832