Прямой эфир «Песни моей души…», посвященный новороссийской поэтессе Милениной Л.П. (6+)

Сотрудники библиотеки с. Мысхако 7 октября провели прямой эфир «Песни моей души», в котором познакомили участников трансляции с творчеством нашей современницы, жительницы села Мысхако Милениной Людмилы Павловны.
Библиотекарь отдела краеведения Вехова Е.А. рассказала об интересных фактах из жизни поэтессы и познакомила с особенностями её лирики.
Людмила Павловна родилась в Новороссийске. Более 20 лет работала агрономом-виноградарем в совхозе «Малая земля», 10 лет трудилась в Морском порту. Пестрота биографии помогла ей лучше узнать людей и сформировать собственное мировосприятие.
Миленина – натура творческая. Она является членом литературного поэтического общества «Горит свеча». С 2014 года член Союза писателей Чувашской республики. Автор поэтических сборников «Сад, где грустили мечты», «Повороты судьбы» «Зори жизни» и «Песни моей души». Печаталась в Поэзия Л.П. образно передает ее внутренний мир, наполненный любовью к людям, нежностью, призывом к добру и вниманию к близким. Большое место в творчестве автора занимает воспевание суровой красоты Новороссийска. «…Новороссийск, восставший из руин, мой город детства и юности. И в моем сердце он один, и для сравнения нет равным места!» — восклицает автор, человек умудренный жизненным опытом, познавший истинную ценность земли, называемой Родиной.
Немало стихов посвящено Мысхако. С селом ее многое роднит. Здесь она прошла через все профессии, связанные с выращивание винограда, — от самых тяжелых и малооплачиваемых работ до агронома-виноградаря. Работала на подвязке, опрыскивании, опылении. Разбивала плантаж.
В прямом эфире прозвучали стихи Людмилы Павловны.
Запись прямого эфира доступна по ссылкам:
https://www.instagram.com/tv/CGCXVjKpf01/
https://ok.ru/profile/569871595913/statuses/152249426994569
https://vk.com/id31303964?w=wall31303964_2373%2Fall
https://my.mail.ru/mail/biblio-myskhako/photo/_mypagephoto/310.html