Прямой эфир «Море черное, море синее» (6+)

Международный день Черного моря отмечается 31 октября. В этот день в 1996 году в Стамбуле был подписан план действий по спасению Черного моря. Необходимость в документе возникла в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов водной территории.
Ежегодно к этому дню проходят разнообразные мероприятия, но с одной единственной целью – уберечь прекрасное Черное море от загрязнения и разрушения.
30 октября сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона провели информационный прямой эфир в формате экологического часа под названием: «Море черное, море синее».
Сначала состоялась познавательная программа, из которой слушатели узнали легенду о Черном море, историю многообразия его имён, а после рассмотрели растительный и животный мир, познакомились с морскими обитателями и определили уникальную особенность его вод.
Затем Валентина Петровна Чернышева – активист и хороший друг отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона выступала с циклом стихотворений и рассказов о Черном море.
В конце мероприятия участники прямого эфира в чате к трансляции делились мнением относительно того, как сохранить Черное море в чистоте.
Ссылка на публикацию:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_8358