21 августа. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

Терроризм – одна из самых сложных проблем нашего времени и серьезная угроза международному миру и безопасности. От Таджикистана до Соединенного Королевства, от Багдада до Барселоны, эти беспощадные атаки потрясают всех нас. Ни одна страна не может считать, что имеет иммунитет, причем почти каждая национальность в мире становится жертвой террористических нападений.
21 августа ежегодно отмечается День Международный день памяти и поминовения жертв терроризма.
Прочесть подробнее об этом памятном дне можно по ссылке: https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_7980

Библиотека-филиал № 1 им. П.А. Павленко

К 100-летнему юбилею со дня рождения Рэя Брэдбери — американского писателя, благодаря которому фантастика заняла достойное место в мире литературы, библиотекари подготовили литературную викторину.
Он — автор более восьмисот романов и повестей, рассказов и пьес. Но самыми известные произведения – это, безусловно, «Вино из одуванчиков», и «451 градус по Фаренгейту».
Биография Брэдбери удивительна. Он никогда не посещал литературных курсов и не учился в колледже, но уже в юности представлял собой человека чрезвычайно эрудированного. Он начал творческий путь с сочинения стихов, а спустя годы получил звание «мэтра фантастики». Он проработал много лет продавцом газет, а впоследствии получал миллионные гонорары за издание своих книг. И, наконец, Рэй Брэдбери, биография которого охватывает почти столетие, последние годы жизни был прикован к инвалидной коляске, однако не утратил чувства юмора и сетовал лишь на то, что не сможет дожить до столетнего юбилея. «А ведь сотня звучит солиднее», – сказал он в одном из своих последних интервью.
Ответить на вопросы викторины «Галактика Рэя Брэдбери» можно пройдя по ссылке:
https://vk.com/bibl_pavlenko?w=wall-130946670_1724
Состоялось знакомство подписчиков с литературным портретом Галины Кольцевой.
Кольцевая Галина Леонидовна – поэт, литератор, член литературного объединения «Родники», в 2016 г. принята в РСПЛ.
Галина Леонидовна публикуется в газетах «Новороссийский рабочий», «Акватория», журнале «Одиссей», альманахе «Черное море», сборнике «Родники». Стихи Кольцевой включены в поэтическую книгу «Город норд-остов».
Поэзия Кольцевой, отразившая нелегкий жизненный опыт, трагична по содержанию и интонации, однако проникнута верой в неиссякаемую силу душевной доброты, способной преодолеть любые, даже самые жестокие удары судьбы. Основная поэтическая форма – лирическая миниатюра.
В топонимическом исследовании «Улицы Новороссийска рассказывают» Кольцевая систематизировала сведения о названиях улиц города, подняла ряд важных социальных вопросов, связанных с развитием архитектуры и городского хозяйства.
Награждена грамотой Новороссийского городского исторического общества.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://www.instagram.com/p/CEJATqbnUyV/
https://ok.ru/g.novoross/topic/152010026697995
https://vk.com/bibl_pavlenko?w=wall-130946670_1725
https://www.facebook.com/photo?fbid=2818137354958306&set=gm.3102699609827169