Прямой эфир «Мы за мир без коррупции» (12+)

В прямом эфире в социальной сети Инстаграм в аккаунте Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона 23 июля состоялся информационно-правовой час «Мы за мир без коррупции», участниками которого стали подписчики.
Мероприятие началось с демонстрации тематической презентации и информационной части. Библиотекарь представила определение некоторых терминов по данной теме: «Коррупция», «Взятка», «Блат», «Лоббизм», «Кумовство» и другие. А после предложила участникам трансляции рассмотреть ряд жизненных ситуаций, где встречаются те или иные формы коррупции. Затем в комментариях к эфиру состоялось обсуждение уголовной и административной ответственности за данные преступные деяния.
После заключительного рассказа ведущей о политической системе Финляндии, которая полностью исключает коррупцию, высказать свои соображения по теме мероприятия смогли все желающие. Сделано это было также при помощи чата.
Участники онлайн-мероприятия делились своими соображениями на тему того, как полностью победить коррупцию. Итогом виртуального обсуждения стал простой вывод: хочешь изменить мир к лучшему — начни с себя.
В конце трансляции ведущая попросила всех гостей эфира записать номера телефонов контролирующих органов, куда можно обращаться по факту вымогательства взятки.
Ссылка на публикацию: https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_7871