13 мая. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотеки им. Э.Э. Баллиона

Библиотека продолжает знакомить подписчиков социальных сетей с участниками конкурса чтецов в рамках года памяти и славы «Мы о войне стихами говорим».
Было опубликовано две записи. Юные участницы клуба старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ»: Срыбная Юлия и Ипсиланти София читают известные литературные произведения.
Приглашаем послушать записи и высказать в комментариях свое мнение.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_7077
https://www.instagram.com/p/CAHn_bhpX4z/
Итого: 200 просмотров

Библиотека-филиал № 8

В рамках цикла «Этот день в истории» опубликован информационный пост по истории становления Черноморского флота.
Ежегодно, начиная с 1996 года, 13 мая в России отмечается День Черноморского флота, приуроченный к формированию Черноморского флота.
История зарождения и становления Черноморского флота ведет свое начало со второй половины ХVIII века, когда Россия добилась крупных успехов в борьбе за выход к морям и утвердилась на берегах Азовского и Черного морей. В 1773 году на Черном море успешно действовала созданная на основе Азовской флотилии Черноморская эскадра.
Историю флота прославили выдающиеся русские флотоводцы: Федор Ушаков, Михаил Лазарев, Павел Нахимов, Владимир Истомин, Владимир Корнилов.
Просмотр доступен по ссылкам:
https://vk.com/club161580061?w=wall-161580061_505%2Fall
https://www.instagram.com/p/CAGjXPUqSuY/

Библиотека-филиал № 10 п. Цемдолина

К 110-летию со дня рождения Ольги Фёдоровны Берггольц опубликована онлайн диско-лекция.
Основная тематика стихов поэта была о Родине, войне, призыв к гражданской ответственности. Во время блокады Ленинграда Ольга Берггольц находилась в городе и всячески с помощью радио и своих работ пыталась поддерживать население, за что позже получила медаль «За оборону Ленинграда». Ольгу Берггольц называли «ленинградской Мадонной», она была «голосом Города» все девятьсот блокадных дней.
Библиотекари создали видеоролик, используя исторические кинозаписи с прочтением своих стихотворений самой Ольгой Фёдоровной Берггольц. Показав несколько выступлений в своей диско-лекции, библиотекари призывают подписчиков обратиться к произведениям и литературным работам поэтессы, из которых можно узнать не только ее эмоции, переживания и отношение ко всему окружающему, но также познать отдельные детали и подробности жизни в Советском Союзе, отдельные «кадры» времен Второй мировой войны, жестокость репрессий того времени и многое другое, что не оставит равнодушным ни одного читателя.
Именно Ольге Берггольц принадлежат слова, высеченные на граните Пискаревского мемориального кладбища: «Никто не забыт и ничто не забыто».
Просмотр доступен по ссылкам:
https://vk.com/id470890759?w=wall470890759_130%2Fall
https://ok.ru/profile/552233032569/statuses/151575042245497
https://www.instagram.com/p/CAGN_ZuAS2V/

Библиотека-филиал № 14 п. Южная Озерейка

«Невозможно представить дождливый день без улиц, заполненных яркими куполами зонтов. Этот замечательный предмет стал неотъемлемой частью нашей жизни, но мало кто знает историю его происхождения…».
Ко дню рождения складного зонтика опубликован информационный пост «Зонтики бывают разные…».
Вниманию читателей и подписчиков страницы подобран фоторяд зонтиков с момента их появления и период модернизации до наших времен. Приложено описание, исторические факты.
Просмотр доступен по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CAFdp7gHSTJ/