Прямой эфир «Медитативные дыхательные техники для расслабления и успокоения» (6+)

14 мая библиотека филиал №4 им. А.С. Пушкина провела прямой эфир на странице Instagram на тему «Медитативные дыхательные техники для расслабления и успокоения».
В период самоизоляции образ жизни резко поменялся и не все смогли быстро адаптироваться к новым условиям. Изменить режим карантина нельзя, значит остаётся извлекать из заточения дома свои плюсы. Самоизоляция — это возможность отпустить ситуацию, проблемы и тревоги, расслабиться и почувствовать кайф и научится некоторым приемам расслабления и успокоения.
Существует довольно большое количество техник медитаций, которые разрабатывались практикующими йогами веками. Среди них есть как очень сложные, так и те, которыми может заняться любой желающий. Для этого нужно, чтобы вас оставили в покое хотя бы на 15 минут.
В прямом эфире было рассказано о самых простейших упражнениях для расслабления: «Дыхание «один-четыре-два», «Концентрация взгляда на точке», «Медитация со свечой», «Упражнение взмах». Ведь сейчас в режиме самоизоляции — это немаловажно.
На эфире присутствовало – 9 человек.