Прямой эфир «Выстояв, мы победили» (6+)

В прямом эфире Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона в социальной сети «Инстаграм» 5 мая состоялось одно из самых ожидаемых и интересных мероприятий, приуроченных к 75-летию со Дня Великой Победы. Встреча носила название «Выстояв, мы победили».
Ведущая начала мероприятие с того, что зачитала слова из мемуаров Леонида Ильича Брежнева. Он писал: «Горела земля, дымились камни, плавился металл, рушился бетон, но люди, верные своей клятве, не попятились с этой земли. Роты сдерживали натиск батальонов, батальоны перемалывали полки. Накалялись стволы пулеметов, раненые, оттолкнув санитаров, бросались с гранатами на танки…» — так описывал он события на Малой Земле в Новороссийске.
После библиотекарь сообщила слушателям о Новороссийской освободительной операции, проведенной в 1943 году, а также о том, как в город осенью того же года возвратились местные жители. На примере стихотворения участницы клуба старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ», поэтессы Чернышевой Валентины Петровны ведущая рассказала о том, как Новороссийцы выживали в полуразрушенном городе и, как камень за камнем восстанавливали его.
После была проведена виртуальная экскурсия по самым главных мемориальным комплексам Новороссийска и памятникам войны. А завершился прямой эфир просмотром музыкальной презентации «Я горжусь тобой, Новороссийск».
Охват: 23 человека
Ссылка: https://www.instagram.com/biblioteka_balliona/