Прямой эфир в формате краеведческого экскурса «Народы Северного Кавказа. История и судьбы» (6+)

Культура Новороссийска, его традиции, обычаи сложились из смены целого ряда народов и их культур.
Наш город уникален. Множество народов объединились в нём и живут в мире и согласии, сохранив свою самобытную культуру и язык. В этом смогли убедиться участники прямого эфира в формате краеведческого экскурса «Народы Северного Кавказа. История и судьбы» из цикла мероприятий проекта по гармонизации межнациональных отношений «Библиотека – пространство толерантности», который состоялся 31 марта.
Благодаря ёмкому рассказу заведующей отделом Краеведения Баллионовской библиотеки Виктории Пахомовой слушатели узнали, что испокон веков новороссийская земля считается одной из самых многонациональных в стране. На протяжении всей истории многонациональность Новороссийска была его богатством, а сегодняшний Новороссийск – это интернациональный город. Здесь проживают представители более ста национальностей. За все времена существования нашего города в нём великолепно уживались представители разных национальностей – украинцы и белорусы, чехи и болгары, армяне, татары, грузины – всех очень сложно перечислить. Но, пожалуй, самой многочисленной после славян является греческая диаспора. В прямом эфире был сделан упор на истории новороссийских греков, учитывая, что 25 марта национальное греческое общество отмечало день независимости Греции.
Участники эфира познакомились с историей развития греческой диаспоры, богатой увлекательными фактами и событиями: от древнегреческих колоний до наших дней. Поговорили и об известных греках, которые повлияли на развитие Новороссийска. Так же были раскрыты книжные издания из фонда отдела Краеведения.
Эфир был познавательным и информационно насыщенным, а слайды мультимедийной презентации сопровождали рассказ библиотекаря и добавляли живости восприятия.
https://instagram.com/biblioteka_balliona
Количество участников – 23 человека.

Leave a Reply