Поэтическая онлайн-гостиная «И вновь полузатухшие пожары тревогой разгораются во мне» (12+)

Новороссийские причалы –
Моих больших дорог начало.
Из-под родной отцовской крыши
В свою двадцатую весну
Я в штормовое море вышел –
На ту священную войну…

Эти замечательные строки принадлежат перу одного из выдающихся поэтов Кубани — Крониду Обойщикову. 8 апреля для всех любителей поэзии и литературы состоялся прямой эфир в Инстаграм «И вновь полузатухшие пожары тревогой разгораются во мне», посвященный 100-летию Кронида Александровича.
Чтобы почтить память выдающегося кубанского поэта, заведующая отделом Краеведения Баллионовской библиотеки рассказала участникам поэтической онлайн гостиной о непростом жизненном пути Обойщикова, о его творчестве, посвященном любви, жизни, философии и Великой Отечественной войне.
В 75-летие Великой Победы, конечно же, основной упор был сделан на то, что Кронид Александрович был истинным патриотом, отважным и храбрым бойцом, с первого дня войны принимал участие в боевых действиях, им гордились однополчане, зачитываясь его стихами, которые в тяжелые годы Великой Отечественной поддерживали, успокаивали и помогали пережить трудности суровых военных будней. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, Обойщиков был награждён тремя орденами и двенадцатью медалями! Значительный пласт творчества поэта был посвящен теме Великой Отечественной войны. В прямом эфире были зачитаны стихи, посвященные теме ВОВ.
Так же слушатели узнали, что Обойщиков учился в новороссийской школе, работал на элеваторе. Были зачитаны стихи «Новороссийские причалы» и «Стоят у моря обелиски», которые Кронид Александрович посвятил нашему городу.
Поговорили и об образе Кубани в творчестве поэта, который восхищался её красотой, щедростью и кубанскими тружениками.
Учитывая литературно-поэтический формат виртуальной встречи, участники познакомились с многогранным творчеством поэта, посвященному Кубани, удивительным людям, любви, жизни.
По отзывам участников, стало ясно, что информация была полезной и интересной.
https://instagram.com/biblioteka_balliona

Leave a Reply