Школьники узнали о новороссийском исходе (12+)

3 марта в библиотеке-филиале №11с. Мысхако прошёл экскурс в историю «Пролог русского исхода». Приурочен он был к 100-летию исхода деникинцев из Новороссийска. Гостями мероприятия стали ученики 9 «А» класса СОШ №27.
Говорили об одной из трагических страниц истории России – исходе добровольческой армии Деникина из Новороссийска в 1920-ом году, называемом также Новороссийской катастрофой. Конечно, школьники уже слышали об этих событиях на уроках истории и дома, читали в книгах. На встрече они узнали об этом времени ещё больше. Они вникли более подробно в хронологию событий, а ещё узнали, кто являлся ключевыми руководящими фигурами обеих сторон.
Старшеклассников поразило, какой паникой и безысходностью была наполнена атмосфера тех мартовских дней, а также мотивами и причинами столкновений между красными и белыми. Они осознали, насколько страшной и противоречивой страницей истории является Гражданская война начала XX века.
И конечно, подростки узнали об истории создания новороссийского памятника «Исход». Также прозвучали проникновенные стихотворения, посвящённые событиям начала прошлого века.

Leave a Reply