«Широкая Масленица» (6+)

Масленица — один из самых любимых праздников, уходит корнями во времена Киевской Руси. Целая неделя массовых развлечений и веселья приходится на последнюю неделю перед началом Великого поста.
В последний день Масленицы Молодежная библиотека им. М. Горького на детской площадке провела вместе с гостями «Зиму» и встретила «Весну». Как положено на празднике веселились от души все. Радуясь скорому приходу весны, охотно участвовали в различных играх: «Подушечные бои», «Прыжки через скакалку на выбывание», «Бег в мешках», «Перетягивание каната», с азартам отвечали на вопросы викторины «Широкая Масленница». Победители получили призы. Ведущая Евланова О. Г. шутками да прибаутками призывали детей, родителей и гостей праздника веселиться от души и плясать, не жалея ног, ведь из колонок звучали веселые русские народные песни.
По традиции проводы зимы закончились блинами. Чай из самовара, блины, да ещё и на улице. Детскому счастью не было предела! И как полагается, по традиции, было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

Leave a Reply