Прямой эфир в Инстаграм в формате краеведческого медиалектория «Исход – нашей истории ход» (12+)

Библиотека успешно осваивает новые современные площадки, чтобы быть вместе с читателями в такое непростое время.
К 100-летию Исхода – эвакуации белых из Новороссийска, 25 марта отдел Краеведения Баллионовской библиотеки провёл прямой эфир в формате краеведческого медиалектория «Исход – нашей истории ход».
Трансляция началась с поздравления работников культуры с их профессиональным праздником.
В ходе медиалектория заведующая отделом Краеведения Виктория Пахомова дала ретроспективный обзор событий, происходивших в Новороссийске в марте 1920 года. Мероприятие было насыщено исторической информацией: были зачитаны воспоминания участников Исхода, стихи, представлены персоналии и книжные издания из фонда библиотеки. Чтобы лучше освоить сложный и насыщенный материал, участникам эфира была продемонстрирована мультимедийная презентация, которая проиллюстрировала рассказ библиотекаря.
Не обошли стороной и деятелей культуры, которые были в Новороссийске во время трагических событий марта 1920 года. Их список внушителен: Всеволод Мейерхольд, Зинаида Шаховская, Тэффи, Евгений Трубецкой – вот далеко не полный перечень лиц, с которыми познакомились зрители.
Закончилась трансляция обзором книг и газетных публикаций из фонда отдела Краеведения.
Судя по эмодзи в комментариях, трансляция понравилась читателям, несмотря на то, что тема была достаточно трудной и объемной.
Количество участников прямого эфира: 24 человека.
https://instagram.com/biblioteka_balliona

Leave a Reply