Заседание литературного клуба «Вдохновение» в Цемдолинской библиотеке (12+)

3 марта в библиотеке-филиале № 10 п. Цемдолина прошло первое заседание литературного клуба «Вдохновение» в формате часа дружбы «У нас единая планета, у нас единая семья».
Темой встречи было знакомство с творчеством современных писательниц, которые зарекомендовали себя ярким талантом в описании истории жизни людей нашей страны в годы Советской власти.
Первая презентация была посвящена биографии и творчеству Наринэ Абгарян.
Наринэ Абгарян — талантливая писательница из Армении. Увлечение Наринэ писательской деятельностью поначалу проявлялось в ведении блога в Сети, а потом она приступила к созданию историй о Манюне. Эти забавные и добрые рассказы покорили читателей, которые сразу прониклись этим милым персонажем. История о Манюне получила продолжение в виде новых романов. Абгарян регулярно выпускает новые произведения, которые интересны и взрослым и детям. Творчество этого автора не осталось незамеченным и ей были вручены различные литературные премии.
Следующий автор — Гузель Яхина.
Гузель Яхина — известная российская писательница, татарского происхождения, автор романа «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х годов, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», а также других престижных литературных премий. По последним данным, первый роман Гузель Яхиной издан на 31 языке мира. Гузель Яхину считают главным открытием Года Литературы.
Юлия Яковлева была представлена как писатель, журналист, искусствовед. Автор книг по балету и пьес, детективов и реалити-сказок.
Участники познакомились с книгой трилогией, которая есть в фонде библиотеки. Это: «Дети ворона», «Ленинградские сказки», «Жуки не плачут». Книги о советских временах. На первый взгляд, это добротные повести о советских реалиях 30-40-х годов. Но сразу чувствуется, что это – современное. Потому что в них озвучено все то, о чем в советские времена никто не осмелился бы говорить или писать. Поиски шпионов и диверсантов, страх сказать что-нибудь антисоветское, злорадство в глазах соседей, когда приезжает черный ворон ночью. Пожалуй, и правда, об этих временах нужно писать только сказки.
Встреча прошла в доброжелательном и рекомендательном ключе и закончилась на очень приятной ноте, прозвучали поздравления с наступающим праздником – днём 8 Марта. Андрусенко Людмила Михайловна, член нашего литературного клуба, покорила всех присутствующих прочтением наизусть поэмы «Мама».
Все книги, о которых говорили на мероприятии, были взяты на руки для прочтения.

Leave a Reply