Заседание клуба молодежного досуга «Поколение Z» (12+)

7 марта в библиотеке-филиале №1 им. П.А. ПАвленко прошло очередное заседание клуба молодежного досуга «Поколение Z». Ребята играли в такие настольные игры, как шахматы, «Мафия», «УНО».
Игра в шахматы способствует развитию логического мышления, фантазии. Мысленно рассчитывая возможные собственные ходы и ответы соперника, приходится представлять позиции, которые могут возникнуть, давать им оценку, намечать план дальнейших действий, выискивать хитрые и коварные продолжения игры.
«Мафия» — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
«УНО» — это всемирно известная карточная настольная игра. В «УНО», как и в других карточных играх есть основная колода карт и «сброс», а также некоторое число карт на руках у игроков. В игре участвует от 2 до 10 игроков. В игре «УНО» основная задача – первым избавиться от карт и по возможности помешать другим игрокам. Оставшиеся на руках карты – штрафные очки.

Leave a Reply