Участники Английского клуба делятся рецептами (6+)

1 февраля в библиотеке им. Э.Э. Баллиона состоялась встреча дискуссионного английского клуба. В этот раз говорили о еде.
Начать занятие руководитель клуба Дитко Марианна решила с изучения идиомы «Тоска зеленая» в английском языке. Были рассмотрены конкретные примеры, которые присутствующие записали.
После был проведён диктант, а затем началась работа с новой темой. Были записаны слова и фразовые глаголы, разгадан тематический кроссворд, прочитан и переведён текст.
Дискуссия началась с выступления Натальи. Она отметила, что на завтрак любит яичницу с беконом, а на ужин — борщ. София предпочитает супы, пироги, сладости. Мария на завтрак ест манку, а на ужин — курицу с салатом. У Кати любимое блюдо – жареная картошка; она готова её кушать на завтрак, обед и ужин. Инна любит овощи и фрукты, а для своей семьи готовит горячую домашнюю еду. Также Инна очень любит шоколад с изюмом и орехами. У Ники любимый салат Оливье. Последнее блюдо, которое она готовила – жареная рыба с макаронами. Оля не любит готовить; еда для неё — это источник энергии. В семье Оли готовит муж. Надежда ест то, что можно приготовить быстро, так как всегда экономит время. Её любимые блюда – панкейки и шашлыки. У Лидии — лазанья. Кстати, Лидия пересказала рецепт лазаньи на английском языке.
Приходите на занятия английского дискуссионного клуба. Ждем вас 8 февраля в 14:00. Вход свободный!

Leave a Reply