Ночь Гарри Поттера

Центральная городская библиотека им. Э. Э. Баллиона присоединилась к Международной акции «Книжная ночь Гарри Поттера», которая была инициирована шесть лет назад британским издательством «Bloomsbury».
В четверг, 6 февраля, Баллионовская библиотека распахнула свои двери для всех любителей волшебства. Здесь возникли: Выручай-комната и образовательные классы Хогвартса с всевозможными мастер-классами, где делали волшебные палочки, выращивали мандрагорок, воспитывали совушек.

А после в 18:00 стартовал настоящий турнир между учениками четырех факультетов школы магии и волшебства. По командам ребят распределила та самая говорливая шляпа.


Участникам предстояло выполнить ряд заданий, в числе которых: нарисовать символ факультета и придумать для него девиз, пройти по следам лесного зверя, научиться летать, принять участие в танцевальном марафоне, нырнуть в «Читай-озеро» и, конечно же, проверить свои знания, отвечая на вопросы разнообразных викторин. Завершился марафон испытаний салютом в честь Гарри Поттера или игрой в «Квиддич». После каждый факультет сосчитал заработанные баллы и у нас определился чемпион. Им стала команда «Пуффендуй».

Но и это еще не все! Для победившего факультета была заготовлена викторина. Студентам пришлось проявить все свои знания, чтобы добыть желанный приз. В итоге подарки нашли свои героев!
Завершилась Всемирная книжная ночь Гарри Поттера, как и подобает, волшебно. Ребята обменивались впечатлениями, положительными эмоциями, делали общие фотографии.

Leave a Reply