«Незнайкин бенефис» (6+)

 26 февраля ученики 2 класса гимназии № 4 посетили мероприятие «Незнайкин бенефис», которое было посвящено 55-летию написания Н. Н. Носовым произведения «Незнайка на Луне», и состоялось в библиотеке-филиале № 8 МБ ЦБС.
После презентации, познакомившей с творчеством и жизненным путем Николая Николаевича Носова, ребята из клуба «Радуга» отправились с второклассниками в увлекательное путешествие по игровой программе. Их постоянными спутниками были Медуница, Синеглазка, Ромашка, Винтик, Знайка и, конечно, самый интересный и смешной герой из произведений Н. Н. Носова – Незнайка.
После знакомства друг с другом ребята вместе с Медуницей собирали рассыпавшуюся по дороге аптечку, а со Знайкой подбирали рифму к словам и придумывали продолжение к первым строкам девиза: «У Незнайки бенефис, этому мы рады». Синеглазка предложила ребятам отгадать по отрывкам из произведения, чьи это были слова. Винтик попросил стать на время механиками и помочь собрать инструмент для сломавшейся газированной машины. Ромашка же, возмутившись пестрой безвкусицей одежды Незнайки, предложила ребятам нарядиться в то, что лежит у нее в коробке и придумать имена новым героям.
Незнайка провел шуточную игру «Я», где на заданные им вопросы нужно было отвечать именно этим местоимением. А закончилось соревнованием кто из ребят споет лучше «В траве сидел кузнечик».
Самое приятное в мероприятии – это получение сладких призов. Ребята были очень активные, весело и дружно принимали участие во всех предложенных играх.

Leave a Reply