«Любить иных – тяжелый крест» (12+)

 В детстве он мечтал стать композитором, сочинял и импровизировал на фортепиано. В юности хотел быть философом, брал уроки у немецкого неокантиста Германа Когена. Но судьба распорядилась иначе: Борис Пастернак стал писателем, и именно литература принесла ему в 1958 году Нобелевскую премию.
130-летию крупнейшего русского писателя и поэта Б. Л. Пастернака был посвящен поэтический час «Любить иных – тяжелый крест», который прошел 6 февраля в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко.
Наследие Пастернака входит в сокровищницу русской и мировой культуры. Оно завоевало любовь и признание самых взыскательных и строгих ценителей поэзии. Библиотекарь рассказала о сложном жизненном и творческом пути поэта. До молодых читателей мы постарались донести неповторимые черты личности Б. Пастернака: любящее сердце, благородство души, прямодушие, доброжелательство.
Ребятам было предложено прочесть стихи Пастернака. Завершилось мероприятие просмотром видео, в котором стихи Пастернака исполнили известные актеры.

Leave a Reply