Исторический портрет «Легендарные крылья России» (6+)

В начале XX века человечество заболело небом. Как в 1960-м кумирами мира стали космонавты и астронавты, так на заре столетия самыми популярными были летчики. Для современных людей самолеты являются чем-то обычным, привычным, не удивляющим наши сознания. Но разве парить в воздухе со скоростью 700 км/ч не чудо?
27 февраля в библиотеке-филиал №8 ребята из 2 класса Гимназии №4 посетили исторический портрет «Легендарные крылья России». Мероприятие было посвящено судьбам двух легендарных летчиков. Каждый из них так или иначе был связан с Новороссийском и Кубанью. Ребята познакомились с легендарной «Крылатой семьей», ведь фамилию Коккинаки прославил не только дважды герой Советского Союза Владимир Коккинаки, но и его не менее известные братья: Константин, Валентин, и Павел Коккинаки. Братья, летчики испытатели поставили 35 мировых рекордов в мировой авиации.
В небе над Кубанью сражался Александр Покрышкин — это летчик-ас, новатор в технике ведения боя, первый трижды Герой Советского Союза, Маршал авиации. Совершил 650 вылетов, провел 156 боев, сбил 59 самолетов лично и 6 в группе. Немцы завидев его в небе передавали по рации «Ахтунг, Покрышкин в воздухе!» («Achtung. Achtung. Покрышкин in der Luft!»).
К мероприятию была подготовлена книжная выставка о жизни этих легендарных летчиках. Их судьбы были поистине великими. И такие люди, как Коккинаки и Покрышкин — это золотой фонд нашей страны. И очень важно, чтобы наша память о них жила.
Можно ли заглянуть в те далекие времена, когда не было ни книжек, ни школы; побывать в музее, не выходя из дома; объехать весь мир за несколько месяцев? Можно, ведь история – это дорога во времени.

Leave a Reply