«Всё это – кукольный театр» (6+)

Уже год в Цемдолинской библиотеке-филиале № 10 работает библиотечный театральный клуб «Однажды в сказке». За это время участники успели познакомиться с множеством авторов и прочитать их книги, а так же поставить миниатюрные представления, которые пользуются большой популярностью среди читателей.
16 февраля состоялся очередной урок-знакомство с историей и видами кукольных театров «Всё это – кукольный театр».
В первой, информационной части библиотекарь познакомила своих гостей с историей возникновения кукольного театра и его традиционными особенностями. Подробнее ведущая остановилась на театре теней. Из представленной презентации все узнали, что театр теней возник ещё в глубокой древности. На слайдах было показано, какие отличия он имеет, как устроен, какие куклы используются в таком театре и много всего интересного.
Библиотекарь показала мастер класс по изготовлению небольшого домашнего театра, продемонстрировав первый небольшой спектакль по сказке «Колобок». Всем желающим была предоставлена возможность представлять куклы и озвучивать их.
Детской радости не было предела. Библиотекарь сразу же объявила, что кукольный театр теней теперь будет работать каждое воскресенье с 15:00 до 16:00 часов. К участию приглашены все желающие.
Во второй части мероприятия все присутствующие имели возможность насладиться театральными постановками с перчаточными куклами по басням И. Крылова «Лиса и журавль», «Как медведь на лисе женился», «Мужик и Заяц», «Старуха и волк», и др. в сценарной обработке детского режиссера кукольного театра «Тилилюк» Олеси Емельяновой.

Leave a Reply