«Война прошла по детским судьбам грозно…» (6+)

16 февраля в библиотеке-филиале № 13 с. Владимировка прошел час патриотизма «Война прошла по детским судьбам грозно…».
Началось мероприятие с прослушивания песни «Дети войны», что сразу создало необходимую атмосферу. Библиотекарь объявила ребятам, что говорить на протяжении всего часа будем о войне, о тех страшных испытаниях, которые легли на плечи не только взрослых, но и детей. Дети лицом к лицу столкнулись с жестокой, беспощадной, злой силой фашизма.
На мероприятие была приглашена жительница села Ананян Е. А., которая не понаслышке знает о войне, ей присвоена категория «Узник войны». Евгения Андреевна рассказала, что из родного села ее с матерью в раннем возрасте вывезли на Украину для работы на полях. Это была тяжелая работа, кормили плохо, немецкие солдаты обращались с ними, как с животными. Евгения Андреевна пожелала ребятам, чтобы им никогда не пришлось пережить то, что вынесла она, высказав известную цитату «Плохой мир лучше хорошей войны».
Ребята долго не хотели отпускать гостью, задавали интересующие их вопросы, высказывали свое восхищение тем, что прожив такую трудную жизнь она осталась добрым и светлым человеком.

Leave a Reply