«Lavoriamo molto, lavoriamo bene!» (Заседание клуба итальянского языка) (6+)

«В Италии таяли талии» — эта забавная скороговорка послужила фонетическим тренажером на очередном занятии клуба любителей итальянской культуры, которое состоялось в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона 19 января.
Началось занятие с изучения «Mi piace…/non mi piace… + существительное/инфинитив глагола — мне нравится/мне не нравится…». Очень удобная структура, позволяющая выразить удовольствие, восторг, удовлетворение, похвалу, или противоположные чувства. И главное – «Mi piace imparare e parlare Italiano — мне нравится изучать итальянский и говорить по-итальянски».
Также познакомились с секретами спряжения правильных глаголов в настоящем времени и можем сказать: «Lavoriamo molto, lavoriamo bene! — мы работаем много, мы работаем хорошо!».
ВНИМАНИЕ! Следующее заседание клуба состоится 26 января в 14:00 – ПЕРЕНОС ПО ВРЕМЕНИ. К сожалению, после третьего занятия прием в клуб завершен.
Это интересно! Что связывает Италию и новороссийскую музыкальную школу №1? Эта длинная история началась еще в 19 веке… Ну а прочесть о школе имени Анны Сергеевны Данини можно в книге Анатолия Федоровича Савенко «Храм гармонии и доброты» в отделе краеведческой литературы Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона.

Leave a Reply