Час памяти «Был город – фронт, была блокада» (12+)

Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории нашей страны. Каждый день его жителей – это подвиг, память о котором передается из поколения в поколение.
29 января в библиотеке-филиале №1 им. П.А. Павленко прошел час памяти «Был город – фронт, была блокада» ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Гостями мероприятия стали ученики арт-школы «Гамма».
В ходе часа памяти особое внимание было уделено знакомству с Всероссийской акцией памяти «Блокадный хлеб», которая проводится в этом году. Мы рассказали о символе Акции – кусочке хлеба весом в 125 граммов, который выдавали жителям Ленинграда в самые тяжелые месяцы блокады.
Также ребята познакомились с такими книгами о блокаде, как «Блокада Ленинграда: 900 героических дней» Комаров Н.Я., Куманев Г.А.; «Память. Письма о войне и блокаде»; «Блокада» Чаковский А.Б. и др.
Из электронной презентации ребята узнали, что почти 900 дней, город-герой отстаивал своё право на жизнь и существование. И жарким летом, и морозной, жестокой зимой. Храбрые горожане не только хватались за призрачные нити жизни, но и жаждали помочь передовикам и партизанам. Подвиг, отпечатанный в мыслях и сердцах целого народа.

Leave a Reply