Устный журнал «Путешествие к Чехову» (6+)

29 января исполняется 160 лет со дня рождения великого писателя и драматурга А. П. Чехова. Накануне этой даты в библиотеке-филиале № 13 с. Владимировка сотрудниками проведен устный журнал «Путешествие к Чехову».
Первую страницу, которая называлась «Детство и юность» осветили сами ребята. Дубок Никита рассказал о семье А. П. Чехова, о том, что дети в ней воспитывались в строгости и уважении к взрослым, в семье царила традиционно патриархальная обстановка. Сайтамирова Кристина в своем рассказе уделила внимание учебе Антоши, его увлечениям театром и литературой. Ведь первое известное произведение — пьеса «Безотцовщина», он написал еще в юношестве специально для театра.
Листая страницу за страницей, ребята с интересом узнавали о «Вхождении А. П. Чехова в литературу», о его дальнейшей жизни и творчестве, многогранном таланте. Максим Горький отмечал: «Страшная сила его таланта в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя», что подтверждается воплощением рассказов А. П. Чехова после его путешествия на остров Сахалин.
Участники мероприятия согласились с тем, что произведения Чехова и сегодня продолжают доставлять читателям художественное наслаждение, вызывают смех и грусть, заставляют думать и чувствовать глубоко и правдиво, они учат, воспитывают.

Leave a Reply